15:07 

Я ненанави-ненави-нави-ненавижу ждать!

Клякса_из-под_пера
Терпеть не могу ждать. С детства ещё. Помню, у нас в Солнечном давным-давно был всего один хлебный магазин. Хлеб привозили где-то в полдень, и за ним тут же выстраивалась огромная очередь, хвост которой тянулся далеко за двери. Мы с мамой обычно опаздывали, и вставали в этот самый хвост. Чинно стоять и ждать, пока появится возможность взять кругляш чёрного и кирпичик белого, я в свои пять лет не желала. Поэтому, когда мама отвлекалась, я быстренько начинала знакомиться с такими интересными людьми в очереди. К тому моменту, когда моя красотка-мамулик, очаровательно улыбаясь, спрашивала у очередной «жертвы»: «Надеюсь, она вам не слишком надоела?» - я успевала обзавестись массой новых приятелей и даров – конфеток, брелочков и прочих детских радостей жизни.

Потом, когда я уже училась в школе, папА купил свой первый автомобиль. Жигуль - «шестёрку» на десять лет младше его самого. Машина исправно нас катала, но через некоторое время в ней перестала закрываться водительская дверца. И тогда мы с братом из обычных детей превратились в сторожевых. Едем, например, в магазин, родители бегут за покупками, а нас оставляют в машине. Ждать. Было скучно, поэтому однажды мы решили во время их отсутствия починить часы в машине. «Вот папа удивится!» Ага, он и удивился, обнаружив, что за пятнадцать минут их отсутствия дети умудрились вырвать часы из приборной панели, по ходу пьесы умудрившись обесточить весь автомобиль. До гаража пришлось ехать «на привязи».

В универе время бежало так быстро, что ждать чего-то почти не приходилось. Разве что, окончания особо скучной пары. Но и там можно было обсудить с подружкой чьё-нибудь вчерашнее свидание, послушать музыку в плеере, почитать книжку или поперекидываться смс-ками с теми, кому так же скучно. И схлопотать за это пару замечаний от препода, конечно же…

Ну, в общем, любое время ожидания я всегда старалась провести хоть немного с пользой. А если без пользы, то хотя бы не скучая. Сейчас мне тоже часто приходится ждать. Вот договоришься с «большим человеком» об интервью, приходишь к названному времени, а у него вдруг появляются дела поважнее. В таких случаях послать всё нафиг и уйти, чтобы не чувствовать себя неким обслуживающим персоналом при том самом «большом человеке». Останавливает лишь то, что мне интервью с ним чаще всего нужно больше, чем ему… Вот и приходиться придумывать, как скрасить унизительные минуты ожидания в приёмной.

В этот раз, пока жду, я решила написать то, чо вы читаете. Может, и какой-нибудь «большой человек» прочитает и ему станет стыдно, за то, что заставляет людей ждать и «мариноваться» в приёмной? Хотя верится в это слабо, конечно.

URL
   

Кляксиковы записки

главная