02:48 

Я никогда не

Клякса_из-под_пера
Мои друзья, особенно, под посиделки за парой бутылочек вина, любят затевать игру в "я никогда не". Мы и так знаем друг друга, но здесь иногда такие секреты всплывают, что мама дорогая. А я вот недавно села и задумалась о своих "никогда не"...

Мне двадцать семь, и в мире есть масса вещей, которых я не делала. Например, не прыгала с парашютом. Хотя и мечтала об этом с раннего детства. Лет десять назад на предложение «пойдём, прыгнем» ответила бы восторженным «да!», хоть и боялась самолётов и высоты. А сейчас… у меня маленький сын, которому нужна мама. Да, я знаю, что «перворазников» бросают на «дубах», которые всегда раскрываются. Да, мне обидно, что приятельница, сделавшая не один десяток прыжков, зовёт трусихой. Но просто я не могу позволить, чтобы со мной что-то случилось, и это не трусость, нет.

Можно сказать, что я никогда не сидела за рулём автомобиля. Один раз папА в благодушном настроении дал порулить на черепашьей скорости своей тогдашней «лошадкой» - голубым жигулёнком шестой модели. После того, как несчастный автомобильчик едва не вписался в стену гаража по соседству, «порулить» мне больше не давали. Хотя я просила, хотела, знаете ли, почувствовать, стоит ли мне вообще учиться водить, или ну его нафиг, потому что не моё это. Осенью собираюсь в автошколу, буду проверять на практике. Интересно, с какой попытки я получу права?

Я никогда не знакомилась в Интернете с тем, чтобы встретиться в реале, влюбиться и семья/дети/кот/квартира в ипотеку. Хотя знаю немало таких примеров. Живут себе, и всё у них отлично. Вот только… перед тем, как найти свою половинку каждый по сто раз обжёгся и хорошо, если легко и не страшно. А то ведь всякое бывает. Я же, повисев как-то пару дней на сайте знакомств, получила множество непристойных предложений и ничего больше. Ну его нафиг.

Я никогда не рисовала граффити. И даже просто не писала краской из баллончика на заборе что-то неприличное. Впрочем, и приличное тоже. Никогда не малевала признаний на асфальте. И не получала их. Граффити, если оно выполнено художником, а не кем попало – это украшение улиц города. А надписи на асфальте – позор. Меня каждый раз передёргивает от признания на одной из автобусных остановок, подписанного «на веке твой Котик». Я б этому Котику ведро с краской на голову надела и отправила в начальную школу. Ну или выдала комплект учебников по русскому языку, с наказанием не подходить близко, пока правила от зубов отскакивать не будут.

Я никогда никому ничего не преподавала. И, знаете, мне иногда снится, как я, сидя на столе, объясняю студентам что-то о журналистике. А они слушают, потому что интересно. Когда просыпаюсь, думаю, что была бы гениальным преподом. Не скучным, не супер-строгим, весёленьким таким. А через полчасика, умывшись и выпив кофе, прихожу в себя: ну какой из меня учитель? Да, наверное, на некоторое время энтузиазма хватило бы. А дальше – не знаю. Но если вдруг когда-нибудь позовут кого-нибудь поучить, наверное, соглашусь. Чтобы всё стало ясно окончательно.

Таких «никогда не» в моей жизни, как и у любого из нас, наберётся несколько сотен, а то и тысяч. Некоторые из них я когда-нибудь воплощу, другие не буду трогать принципиально. Но главное – никогда не пожалеть ни об одном из «не» превратившемся в «да». Пока так и получалось!

@темы: я, друзья, размышлизмы

URL
Комментарии
2013-02-25 в 10:40 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Клякса_из-под_пера,
Тёnя Кляксик, я наконец добралась до ЭТОГО и должна сказать, что Я ТЕЯБ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!! :squeeze:
И запости сюда фотки бала, а??? Умеешь???

   

Кляксиковы записки

главная